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Bierlager/Abfüllung

 

Wenn der Malzzucker fast komplett vergoren ist, wird das Bier in Bügelflaschen abgefüllt. Zuvor wird die Würze mit etwas unvergorener Würze versetzt um eine zusätzliche Flaschengährung zu starten. Dadurch bildet sich unter Druck die Kohlensäure im Bier schmeckt später prickelnd und hat einen schönen Schaum.

Damit das Bier sein volles Aroma behält, verzichten wir auf eine künstliche Haltbarmachung durch Kurzzeiterhitzung und Pasteurisierung.

In unserer Brauerei findet die Lagerung und Reifung bei kalten Temperaturen statt und dauert volle sechs Wochen. Das Bier ist dadurch schön ausgereift und schmeckt ausgewogen, mild und spritzig.

 

Flaschen-Abfüllung

Für die Flaschenabfüllung verwenden wir die im Fachhandel erhältlichen Füller-Röhrchen. Sie erfüllen Ihren Zweck sehr gut und sind für unsere Sudgrössen eine funktionelle und kostengünstige Lösung.

 

Fass-Abfüllung

Über die Fassabfüllung haben wir bisher noch nicht nachgedacht. Vielleicht hat hier der ein oder andere Besucher einen Vorschlag, den wir dann auch in der Software realisieren könnten.