- MPF/WPF 25l 230V-AC/16A
- DGM-Rührwerk
- DGM-Rührwerk 1
- DGM-Rührwerk 2
- DGM-Rührwerk 3
- PT100 Einbauhülse
- Hand-Thermometer Digital
Maischepfanne
Beim Maischen wird das geschrotete Malz im Maischbottich mit warmem Wasser vermischt. Dabei werden Stoffe des Malzes im Wasser gelöst und durch malzeigene Enzyme in eine lösliche Form gebracht. Letztendlich werden also alle Inhaltstoffe des Malzes in eine wasserlösliche Form gebracht.
Unsere Maischepfanne haben unterschiedliche Fassungsvermögen.
Edelstahl-Topf
Den Edelstahlbottich haben wir aus einem Edelstahlfass gebaut. Damit können wir bis zu 40l Bier Brauen. Dieser Bottich wird mit einem Hockerkocher (9,5kW) beheitzt.
Elektro-Topf
Die Standard-Elektro-Kochtöpfe haben ein Fassungsvermögen von 25-30l. Damit können wir bis zu 25l Bier je Topf Brauen. Diese Töpfe werden mit Wechselstrom 230V-AC/16A betrieben.
DGM-Rührwerk
Das Rührwerk kann in der Höhe variable eingesetzt werden. Der Antrieb erfolgt mit einem Disco-Glitzerkugel-Motor. Die Drehzahl kann über den Regler am Rührwerk verändert werden.
SWM-Rührwerk
Das Rührwerk kann in der Höhe variable eingesetzt werden. Der Antrieb erfolgt mit einem Scheiben-Wischer-Motor. Die Drehzahl kann über den Regler am Rührwerk verändert werden.
Temperaturmessungen
Die Temperaturmessungen erfolgen mit PT100-Sensoren in 2/3/4-Leitertechnik. Der Sensor wird mittels einer Tauchhülse in die Maischepfanne eingebracht.